Может быть, мы уже уходим

Влада Артёменкова
Может быть, мы уже уходим,
На дороге следы остыли.
Может быть, мы уже уходим,
Люди наши слова позабыли.

Дунет ветер, и всё вернётся:
То, что было до нас, и после
Снова в ком-то душа проснётся,
Иль в ребёнке, а может во взрослом.

Снова люди искать будут смысла
В жизни этой, ненужной порою,
Снова путник в дороге безбрежной
Будет просто желать покоя.

И не важно, что всё закончится
В этой книге с названием «Жизнь».
Ведь кому-то и чувствовать хочется,
И сказать только слово «Вернись».

Ну, а время необратимо,
И быстрей всё бегут года.
Может быть, мы уже уходим
По дорогам, где нет следа.