МСК

Олег Булгак
Этот город испытывает меня на прочность,
Силу духа, гордыню, покладистость, склочность.
На умеренность, западность и восточность.

Этот город проверяет на слух и на зрение,
Смотрит вскользь, слушает мои ударения,
Я стараюсь вовсю, ожидая его одобрения.

Этот город держит закрытыми двери,
И плюёт на нытьё про мои потери,
Он ничьим слезам никогда не верит.

Продираюсь с трудом сквозь заторы и пробки,
Сквозь пустые слова, сквозь фужеры и стопки -
Он не видит меня. Выносит за скобки.

Я к нему строил мост много лет. Моста нет.
Правда, он отвечал иногда. Местами.
А родным не стал. И уже не станет.

3 ноября 2015