Душа во мне и в душах-души, летящие с обрывов вниз

Данила Кондрашов
Что-то есть внутри меня
Озарено блеклым светом,
В основном, лишь темнота
Не разглядеть там силуэта

И то пятно во мгле – душа
Она скудна, помята и шипит 
Ползет куда-то, чуть дыша…
К обрыву… думает, взлетит

Остановилась на краю, глядит
На дне их сотни – так и не взлетевших
В моей душе, душа скрипит
Оплакивая души, душ умерших

Последний шаг… и голос мне:
«Не ищите вы мне оправданий
Я давно потеряна во мгле
Людской боли и страданий»

Полет. Отчаянье. Удар.
«Еще одна мертва» -
Смерть душ, сказав душевно,
Засмеялась и ушла…

Bitz Len