Зима

Анна Шер
Воздевая в молитве руки,
Благодарно встречаем мы
Поцелуй серебристой вьюги,
Белоснежный привет зимы.

Мир сверкает огнём морозным,
Даль Божественна и светла,
Опадают мечты и звёзды
На узорные зеркала.

С нами то, что всего дороже,
И душа набирает ход...
Как прекрасна Земля, о Боже!
Как искрится блаженный лёд!

Вольно кружатся хлопья снега,
В лунном жемчуге спит река,
А дорога уходит в небо
И теряется в облаках.