***

Мария Згонникова
Настежь открыто мое окно.
Сердце же досками заколочено.
Приди, позвони, прошу, в мой звонок!
Воздух на улице весь всклокоченный.
Солнце щекочет мои глаза.
Небо дымит паравозными слезами.
Мысли гремят словно в ночь гроза,
Давай же укроемся прежними грезами.
Давай же откроем друг другу мир,
Зажатый в ладонях упрямого общества.
Давай же полями его пробежим,
Пусть станут они частью нашего острова.
Пусть сбудется радуга мыслей моих,
И нежностью выстелится паркет.
Я воду пила из рук твоих,
Сейчас ты чужими руками согрет.

---------------------------------
Ты шел, словно падал ледник с величавых гор,
И я утопала в волнах, смывалась с острова.
С собой, уходящий, забрал простор
Зажав его в ладонях жестокого общества.