Эх, Смоленщина-душа

Яков Быль
Златокудрая берёзка,
Белоствольная душа…
В ней Есенина серёжка,
Где прекрасного строка.

Восхищения услада
У заветного пруда.
Отражения надежда,
Где лягушкой в нём луна.

Тут поэта вижу корни,
Тут Рязанская земля!
А моя меня не кормит,
Запустения края.

Там ветла была над прудом,
Думы думала всегда.
Жаворонки с трелью-блюдом,
Над дорогой, как Звезда.

Тут моя любовь осталась,
Где бежит мой ручеёк.
Почему печаль подкралась?
Лёг листочек-голубок.

Поцелуем улыбнулся,
Недосказанное дал…
Я же в сказку окунулся,
Осень грусти осознал.

Яков Быль 3.11.2015

***