Как странно

Елена Ёлохова
Как странно,
я верила Вам,
на ложь не взирая и склоки,
на холод души
и обман
дурманящих глаз с поволокой.
Наивно ждала под четверг
слепые дожди откровений
и клятвы с пометкой «на век»
хранила без доли сомнений.

Как больно
остаться в былом,
когда на исходе апреля
леса вспоминают тепло
и песни влюблённого Леля.
Когда заоконная жизнь
влечёт молодою листвою
и хочется, как не божись,
в любви утонуть с головою

Как странно,
всё так, как всегда,
и солнце не выше, не ниже,
и так же в окошко звезда
глядит из полУночной ниши.
И так же мечтают сады
напиться живительной влаги,
а сердце боится остыть
в груди
и в строке на бумаге...