Уныние приходит, когда осень

Валентина Рженецкая
Уныние приходит, когда осень,
Бесцеремонна, никого не спросит.
Жестокий ветер, нет ему хвалы,
Застыли капли, что особо тяжелы.

На ветках у деревьев, словно слёзы –
Мол, до весны оставьте ваши грёзы.
Берёзки хрупкие, так трепеща,
Дрожат, замёрзли, нет у них плаща.

Их жалко, словно есть у них душа, 
Как будто, замерзая, чуть дыша,
Они и вправду плачут и смеются;
Им шубы только у зимы найдутся.

Мой милый, сядем рядом у окошка,
Пусть серый день тихонько, словно кошка,
Нам промурлычет песенку о том,
Что там тепло, где мы с тобой живём.