За пятью океанами

Илона Голованчикова
Уплывает от нас земля,
Неизвестность укроет путь,
Но судьбу изменить нельзя-
Ничего не вернуть.
Скрыт за звездами наш маршрут,
В небесах его ищем мы.
Где-то там за туманом ждут
Нас иные миры.

За пятью океанами
В неизвестной чужой земле
Одинокие странники-
Мы вернемся к себе.
Неспокойна морская гладь,
Нет ответов у глубины.
Лишь одно нам дано узнать -
Наши дни сочтены.

Ничего нет в кромешной тьме...
Только волнами за кормой
Души тех, что лежат на дне
Нас зовут за собой.
Через бурю, туман и дым
И под зноем, и под дождем
Мы твердим, мы себе твердим:
"Доплывем! Доплывем!"

За пятью океанами
В неизвестной чужой земле
Одинокие странники-
Мы вернемся к себе.
Неспокойна морская гладь,
Нет ответов у глубины.
Лишь одно нам дано узнать -
Наши дни сочтены.

Только годы спустя, опять
Там, на палубе корабля
Будут снова с судьбой играть
Чтоб услышать: "Земля!"

За пятью океанами
В неизвестной чужой земле
Одинокие странники-
Мы вернемся к себе.
Неспокойна морская гладь,
Нет ответов у глубины.
Лишь одно нам дано узнать -
Наши дни сочтены.