Моя Россия

Панкова Наталья
От рождения и до тризны
Я хочу жить в любимой стране!
Дым Отечества, воздух Отчизны
С детских лет очень дороги мне!
Мне лесные тропинки знакомы,
Мне знакомы луга и поля.
Выхожу на простор я из дома –
Как прекрасна родная земля!
Слышу - в небе высоком и чистом
Заливается весело стриж.
Он летает, как молния, быстро
И резвится, как милый малыш.
За ним ласточки весело кружат:
В синем небе царит кутерьма.
Птички мирно живут – они дружат.
Им вольготно живется, весьма.
По знакомой тропинке спускаюсь
Я к реке, что неспешно течёт.
На колени пред ней опускаюсь,
А вода холодна, словно лёд:
Наполняют прохладою вечной,
Родники, что ключами в ней бьют.
И течёт река бесконечно,
И поют её воды, поют.
Над рекою склонилася ива.
Тихо шепчет о чём-то листва.
А река течёт плавно, лениво.
Высоки её берега.
Красотою, любуясь земною,
Наслаждаюсь свободою я.
Не расстанусь вовеки с тобою,
Дорогая Россия моя!

28.10. 2015