Зима. Запись третья. Поэма

Ирина Одарчук Паули
    Запись третья

Веселились до утра,
Новый год встречали,
Горели свечи, огоньки,-
Встрече радовались.

Нарядились ёлки,-
Пушистые снежные,
Ароматные иголки,
В домах,-в больших
Блестящих разноцветных
Шарах стоят, на зелёных
Веточках яркие лампочки горят.

Весёлый хоровод водили,
Топали, плясали, кони
Стоя у ворот,-брыкали,
Громко ржали.

На небе звёзды семейкой
Рассыпались,-загадочна луна,-
Плыла, ярко светила, вдруг
Метель запорошила.

Друг другу подарки дарили,-
Поздравляли,-счастья, любви желали,
Хлопушки дружно хлопали,
Да конфетти бросали.

Задорно смеялись, шутили,
Спиртного много испили,
Звенели бокалы до утра,-
Весело кричали новогоднее ура!