Не понимаю, люди, как так можно жить?!

Александр Паничкин
Не понимаю, люди, как так можно жить?!
Всю жизнь ворчать - как скучно жить!
Всю жизнь о прожитом тужить,
Кричать, вопить и рушить свою жизнь,
Не зная, что там будет дальше сниться.
Ведь жизнь есть сон – мираж в пустыне.
Он словно джина яркий праздник,
Что томился в металлической бутылке.
Открой сосуд и выпусти желания свои,
И ты увидишь в очертании ночи
Узоры звезд и яркий свет луны,
Рисуй в ночи себе свои мечты
И будь уверен - исполнятся они.
Не думай о плохом, а просто жизнь свою прими
И нежно ты ее обеими руками обними,
Понаблюдай совсем немного,
Как дальше будет видеться твоя дорога.
Смотри по сторонам, люби, цени ее.
Ведь жизнь твоя , Творец не просто так впустил тебя сюда,
Не делай  для себя и для нее ты больше зла,
Не навреди себе ты помыслами злыми,
Оставь их позади в забытой  разумом пустыне.
А просто посмотри, что ты там видишь впереди?
Быть может, солнца яркие лучи,
И радуга волшебная виднеется вдали,
И птица Феникс, крыльями порхая,
Несет тебе из мрака глубины  частичку рая.
Живи, твори, люби и жизнь свою
Из тьмы кромешной в праздник преврати!