Притча Мысли

Галина Лежнина
- Меня иногда такие плохие мысли посещают…
- Со всеми бывает. Главное, чтобы они не укоренились.
- Как ты это понимаешь?
- Представь себе птиц, которые пролетают над твоей головой. Что в этом удивительного? Это обычное явление. А вот если эти птицы совьют гнездо на твоей голове – это уже будет очень плохо, это будет значить, что ты их не отогнал вовремя и они там прижились.

Так и с мыслями, если ты дал им волю прижиться в твоей голове, то и последствия этих мыслей будут очень очевидными для всех и трагичными для тебя.
 
Женщина жалуется:
– Батюшка, лезут в голову злые мысли. А как с ними справиться, не знаю.
Священник улыбается:
– Если к вам придут два человека – один добрый, а другой злой, кого легче прогнать?
– Доброго, – откликается женщина.
Вот и мысль добрую тоже легко спугнуть. А от злых – не отвяжешься. Приходится просить: «Господи, помоги!» И ведь уходят...
 
Мысли – это главный источник вашего хорошего настроения. Очищайте мысли – все невзгоды уйдут.

Шивананда