отсель... и досель... ЖИЛ

Ангел-Демон
***
если пулю,
прошу - не в затылок,
не в спину.
хочу смотреть-видеть,
как летит,
как достигнет,
проникнет,
обожжёт, разрывая тело,
но не сразу,
чтоб успеть расслышать:
"прости. не хотела!
случайно.
так вышло..."
чтоб откинула пуля
на спину,
не лицом в грязь -
глазами в небо,
чтобы видеть,
куда душа устремится,
а не то,
куда тело зароют.
коль в огонь,
то в такой,
чтобы в пепел,
а не в стейк
с кровавой подливой,
чтоб меня
подхватить
мог ветер,
унести,
разнеся по миру.
если в воду,
тогда уж с обрыва,
прямо в омут,
чтоб случайно не выжить,
ну а в землю,
тогда поглубже,
на кресте, пусть -
"отсель... и досель... ЖИЛ"
но не так, что
"Родился... и умер..."