***

Ксандр Ли
Я так люблю тот мир, что мне дарован!
Я так боюсь утратить этот миг!
Он так прекрасен, пусть и заколдован!
Я так боюсь... Но выбор невелик!

Однажды эти сказочные звуки
Угаснут в грустном пламени тиши!
Ты и туда мне что-нибудь пиши
По адресу: дворец бессмертной скуки!

Однажды эти образы и тени
Размокнут пред очами, как вода,
И я, ворвавшись в царство сновидений,
Останусь там... Останусь навсегда...

Но в тех банальных сумрачных куплетах
Мы будем вместе, точно, как сейчас!
Ну, а потом и твой настанет час!
Мы будем в мире, но уже не в этом...