Беседы с Поэтами - Ирина Коноваленко

Александр Петербургский
                Страница собеседника:
                http://www.stihi.ru/avtor/ammiela


Я Вам признателен Ирина право слово,
Что заглянули на вечерний огонёк.
Надеюсь я, увидимся мы снова,
Хоть путь меж нами думаю далёк.

Но уголёк сердечного огня,
Что Вы оставили золою не сойдёт.
Он оживёт теплом в строке стиха,
Где вспомним мы кто лирою поёт.

Конечно всё пройдёт когда-нибудь,
Сие в миру увы не изменимо.
Но с окончаньем не Поэта путь,
Звезда и тьма в миру не совместима.

Он мыслей свет оставил среди строк,
Сложив в листок исписанный стихами.
И в вечность времени его унёс поток,
Оставив слог добра и зла весами.

Есенин, Бёрнс, Ахматова, Жуковский.
И Гений Пушкина оставшийся в веках.
Высоцкий, Лермонтов, Тальков и Маяковский.
Живут бессмертными твореньями в стихах.

Омар Хайям, Шекспир, Набоков, Шелли,
Ольга Берггольц, Крылов, Вийон и Бек.
Не перечислить всех кто ставил цели,
Оставить людям истины на век.

Кто неподкупною строкой порой в чужбине,
В лишеньях жизненных дарил стихами свет.
Средь бед гнетущих тот огонь не стынет
Звездой пылая среди мрачных лет.

Уходят дни, мелькнувшими годами,
Меняя быт, устои и уклад.
Но вновь Поэт живит сердца стихами,
Когда уныло горесть веет хлад.

Живут слова вне время, расстояний,
Лишений бремя не стирает строк.
Поэта слог не ведает прощаний,
Ему в миру не установлен срок.
i
кб
@