Услышь, Господь, мои моленья

Евгения Зих
Услышь, Господь, мои моленья,
Души истерзанной моей,
И дай мне в жизни утешенья
И больше чистых, ясных дней!

Подай, Господь, Ты мне терпенья,
В ней, в этой жизни непростой,
Но не гордыни, а смиренья,
Моей больной душе - покой!

Ты знаешь, Господи, мои пороки.
Господь! Ты знаешь: я - слаба.
Должна я исполнять Твои уроки,
Ведь я была и есть Твоя раба!

Грешу, Господь, я каждый день.
Бываю ленной, своенравной,
И на язык бываю я груба,
Бываю резкой и злонравной!

О, дай, Господь, мне слёзы покаянья,
Грехи с моей души сними
И защити народ мой от страданий,
И в православной вере сохрани!

 Я знаю, что слаба пока Россия,
Но верю: вновь поднимется она.
В народе зреет снова сила,
Которою жива была всегда!

Смотри, как возродились храмы
В моей измученной, больной стране
И маленьких детей ведут им мамы,
Чтоб снова поклониться, мой Господь,Тебе!

Духовностью сильна была Россия,
Святою Русью называлася она.
Дай, Господи, и ей духовной силы,
Чтоб стать Святою Русью навсегда!

Иллюстрация из инета

14.01.2000