Про котёнка

Татьяна Уточкина
На скамейке сжался маленький котёнок,
Он совсем недавно вылез из пелёнок.

Где же мама-кошка? Бросила ребёнка,
Как же можно бросить милого котёнка?

Голубые глазки, махонькие лапки,
Так бы заласкала, сжав тебя в охапку.

Но к себе, малыш, тебя не приведу я,
Дома кот родной мой сильно заревнует.

Заберу тебя я, предложу соседке,
Очень просит кошку сын её Валерка.

А Валерка добрый и почти отличник,
Только нету кошки. Вот и порешили.