Как старик умирал

Фаина Гилева Черкашина
Юмор

Лежит старик в печали скорбной
И ждёт, когда придёт  конец.
Своей кончины ждал  он скорой,
Представив, что уже мертвец.

Старуха плачет всё гроба,
Свои слёзы так горько льёт.
Стоит вся в черном перед  Богом
И страх, как будто не берёт.

Лежал в молчанье тихом, долгом,
Боялся глазом он моргнуть.
Хотел услышать он о  многом-
Не услыхав,решил вздремнуть.

И снится сон, что он на троне,
К его  ногам цветы несут.
И он живой,  не похоронен,
С невестой под венец  идут.

Их лепестками осыпают
И в вальсе  кружатся они.
И гости счастья им желают,
Кругом венчальные огни.

К чему же сон приснился этот,
В раздумье долго размышлял.
Но, не найдя себе ответа,
Он сам чуть-чуть не зарыдал.