Город заката и счастья

Дмитрий Соколов-Асташевский
Город заката и счастья –
Домики в два этажа,
В воздухе святость причастья,
В городе вечного счастья
Мерность потоков нежна,

Скверы покрыты сиренью,
Тонущей в реках вьюнка,
Сонно-дремотною ленью,
Солнцезакатной сиренью
Песенка чья-то тонка,

Песня струится из окон
Сразу из разных сторон,
Яблонно-слИвовый кокон
Кроны с прозрачностью окон
Звонами, как телефон,

Рвётся, поёт и щебечет –
Славкой, щеглом, соловьём,
Песнями полнится вечер,
Каждая птица щебечет
В маленьком Рае своём.

Громко смеются соседи
В парке, где маленький пруд,
Юные сэры и леди
(Все мы сегодня соседи)
Mr. Credo поют.

Клумбы цветочного платья
Ветру дают аромат,
С кем-то любимым дремать я
Лягу в цветущие платья
Неба седьмого и над…

Господи! Господи-Боже!
Создан ли город такой?
Может, хоть чем-то похожий
Город, не взятый тоской
Господи, Боже ты мой!..