***

Али Мамаджанов
Не дыши на меня,
Липкой тенью затасканных фраз.
Коль погасла свеча,
В опустевшем и брошенном храме.
Только вот в глубине,
Твоих милых, заплаканных глаз.
Я увидел Любовь,
Что утопла в гранённом стакане.