Огонь опасен - не играй с ним

Людмила Желай
Не играй с огнем, малыш!-
Много бед ты натворишь!
Пламя от огня опасно-
В нем сгорают ежечасно
Домики лесных зверей
И квартиры у людей.
Будь внимателен, малыш
И беду предотвратишь.
Если видишь огня пламя-
Взрослого зови упрямо.
Никогда! Запомни, милый
Не играй с огнем шутливым.
Злой, опасный он шутник -
Все сожжет в короткий миг!



Иллюстрация из интернета