Под счастливой звездой

Вера Трайбер
Все звёзды трепетно дышали,
Лаская землю тёплым светом,
Вселенная меня рожала
Осенним днём, уже не летом.

Меня Вселенная рожала,
Процесс происходил непросто:
Сквозь тернии душа бежала,
Доверившись всё тем же звёздам.

Мир принимал меня жестоко
С громадным напряжением,
Готовил к будущим урокам,
К возможным поражениям,

К борьбе за жизнь, лихой победе,
К отчаянью и радостям -
К любым событиям на свете:
От больших всех до малости.

Рожала мамочка меня
В священных муках боли.
А я.. А я... А что же я?
Жива по собственной я воле.