Я за радость в сердце голосую...

Игорь Хомяков 2
Я за радость в сердце голосую,
принимая свет небесных чар:
зимушка у полночи вслепую
выбелила с кленами бульвар,

тротуар ледком укрыла твердым,
тронула газоны под снежок,
и утихла светлой и не гордой,
в холод подрастая на вершок.

Тени срывов скрасив у эпохи,
попрощалась с прошлым у двери.
И взошли в волненье чьи-то вздохи,
и туман пробили фонари.

К часу час не рвется, не кичится,
свет-принцессы обретая стать.
Мне б у ней, веселой, поучиться
инеями веточки сплетать.

Мне б пороши, мне б мороза шалость,
и в просторах – набело пути.
Мне б за Словом, что ничуть не сжалось,
свой полет и смелость обрести.