Туман цвета горькой полыни

Ириша Горина
Туман цвета горькой полыни
И ночь в голубых сизарях,
Бормочет на странной латыни,
Рисуя дождём на полях.

Шевелятся яркие звёзды,
И нежно мерцает луна,
Смотрящая в синюю роздымь,
Надеждой на сказку полна.

По-детски шалит южный ветер
И льнёт торопливо к щекам,
Встречая зарю на рассвете,
Палитры встряхнув облакам.