Делёжка

Виктор Кузьмич Лисенков
            
 
Счастливый, лёгкою походкой
Пересекал я дождь и грязь,
Души чудесною находкой
С тобою мысленно делясь.

И вот, делёжка состоялась.
Был сух и краток диалог.
Мне одному любовь досталась, -
До дома еле доволок...

Но, осознав богатство ноши,
Я на судьбу свою не злюсь,
Бесценный дар храню, не брошу,
Ни с кем другим не поделюсь.