Жизнь уходит

Алексей Лажкин
Жизнь уходит словно речка,
буд то ветер в небеса
и уже не слышно в доме
в даль ушедших голоса.

Растворяются в тумане
очертанья милых лиц
и едва их замечаешь
в беге резвых кобылиц.

И слеза что вдруг упала
глянь ромашкой расцвела,
проводили маму дети
со родимого двора.

Каждый плачет как умеет
кто тихонько кто на взрыд
память быстро затухает
заедает тяжкий быт.

И на кладбище не каждый,
год с тобой приходим мы.
зарастает в сердце рана,
потерялся день зимы.