Не поветрие

Семён Гонсалес
Ты знаешь, это не поветрие,
не легкомысленная ложь.
Ни ты мне, глупая, поверила,
ни я пикаперски хорош.

Погода или блажь сезонная
родили пламенную страсть?!
Горишь, моя подруга томная,
без страха, догорев, пропасть?

И я горю, без сожаления,
без возражения горю.
Хоть страсть не редкое явление,
ей редко попусту сорю.

Тасую ласковые прозвища:
Ты «киса», «птенчик» и т.д.
В тебе достоинств разных множище,
Да что там – целый мир в тебе!

Я «твой судьба» – ты сразу впетрила –
а ты моя, взаимно, что ж…
И знаю – это не поветрие,
не легкомысленная ложь!