по полочкам разложит

Виталий Гафаров
                ***
листьев жёлтых на асфальте арабеск,
и луж осенних холодный блеск,
и души остывшей рефлексный всплеск...
но как строку живую жизни сплесть,
из света отражённого - не поможет лесть,
а ложь подавно спасти не сможет,
коль правды в слове произнесённом нет...
но смерть,как надо всё по полочкам разложит,
и на все вопросы даст ответ...

  2 ноября 2015г.Казань