Обелиск

Христова Надежда
   1974г
Войны и по сей день видны те раны,
Всё помнит Русская земля!...
И маков цвет, как капли крови,
Легли за Родину в поля!!!


Мальчишка без усов ещё,
По детски весел взгляд,
Застыл в граните на века,
Не ждал солдат наград.


Он смотрит с тех времён на нас
И видет в долгом сне,
Усталые глаза от слёз
Старушку мать в окне.


Поля пропитанные кровью...
А сколько без всти в земле лажат,
Не красят грудь им медальоны...
Опознают по ним теперь солдат.......


Не бывать войне, ни пылать земле!
Гори ОГОНЬ, сильней гори,
Живущим о страшных
Тех днях говори...


Потомки помнят
Победы отцов
И твёрдое слово
Даёт КОМСОМОЛ,


Не будет земля
От пожаров красна,
Никто не нарушит
СОЛДАТСКОГО СНА...