Считай и смотри

Габриевская
-Давай не будем спать сегодня? Рванем на крышу дома,
как тогда, во время лета,
когда сосед твой, что с приветом, предлагал нам выпить рома.
А нам всего пятнадцать было, помнишь?
-Помню мыло и скривило ту трубу за старым домом.
Помню ром и помню пиво, нас с него с тобой накрыло.
-А как мир был на ладони? Вот на моей к примеру Лондон.
Все дома его и все его дороги, подворотни и мосты,
и то, что все зовут Биг-беном, те старомодные часы.

Я помню вечно недопитый чай и запись,
ну...ту запись на гитаре в стиле регги.
Храню в дневнике нашу надпись "Ринат, мы промазали планетой".
Я впадаю в транс и закрываю веки.

Но знаешь что самое страшное? - журналисты вырубали газовые лампы внутри - я пропустил что-то важное.
И через десять лет, считай и смотри, черти линии:
я через десять лет не вспомню твоего имени.