Королева

Анна Ривьер
Это война. На ней все средства хороши.
Тут либо ты, либо - тебя, никак иначе.
Ты удержалась на плаву ценой души,
Но кто стреляет - помнит об отдаче.
Кто упрекнет? Ты отрывалась от погони.
Шла напролом, не разбирая брода.
Не сдержишь ту, что в череде агоний,
Была согласна насмерть - за свободу.
В зеркальной глади - незнакомый взгляд.
Взамен того, что был всегда участливым.
Твои глаза холодным пламенем горят.
Теперь, Ваше Величество, Вы счастливы?
В улыбке подданным мерещится оскал,
Но ты ведь к этому стремилась и хотела.
Плесни кроваво-красного вина в бокал
И за свою победу выпей, королева.