Дочь колдуньи

Александр Ковалёв 7
            

Край ты мой, туманами умытый,
Где сиренью вымощена грусть,
Ивами плакучими увитый,
Златоглавая, застенчивая Русь.

В голубых озерах здесь купался,
С ветреных черемух крал наряд,
За жар-птицей темной ночью крался
И луне-волшебнице был рад.

Колдовал с русалкой я лесною,
Нежен с ней был ночи напролет,
Ей дарил алмазную росу я,
Пахнущий цветами дикий мед.

Песнями рассветы мы встречали,
Звёзды провожали до утра,
Под березкой ночи коротали,
Доверяли тайны трем соснам.

Но однажды, васильковой ночью,
Всё, что было, поглотила гадь,
Навсегда исчезли твои очи,
По которым счастлив был страдать.

Не сыскать полянку мне лесную,
Не услышать иволги напев,
Не обнять волшебницу босую,
Не тонуть в ромашках с ней теперь.

Не срывать рубина слёз с малины,
И не слышать трелей соловья.
Годы мне подарят хрупкий иней,
Что остудит чувства и глаза.

Не идти к мечте мне тропкой вешней,
Не вплетать в твои мне косы ночь,
Край мой, голубики сочно-нежной,
Средь болот укрыл колдуньи дочь.
1987 г.