Давно повелось...

Овчаренко Дмитрий
Давно повелось и все знают о том:
Сначала – юность,
               остальное потом.
Сначала любовь,
           пусть даже цель не ясна –
Есть в каждом программа,
       она не проста.

Берешься за разум, берешься за ум.
Но скоро бросаешь –
             ведь ты слишком юн.
Когда-нибудь сердце подскажет тебе,
Теперь надо греться,
           Теплом в сентябре.


«Залита программа», звучат голоса  –
Домашняя драма, как дождь в небесах.
Пройдет непогода,
        шквал огненных пуль.
Прошел ли ты тесты –
            Зерно или нуль?