Старый парк

Кустов Сергей
Старый парк погрузился в осень
Укрывшись багряными негами
Которые зимняя проседь
Разбавляет на зорьке набегами

Опадают с деревьев листочки
Застилая тропинки ковром
Предстоят им долгие ночки
Коротать во мраке немом

Над прудом наклонилась ива
Ветви в гладь воды опустив
И глядя в неё молчаливо
Вспоминает лета мотив

А в дали, в дымке лазурной
Тает косяк журавлей
Ему предстоит путь трудный
Торить к лону чуждых полей

Старый парк накрывает сон
Срывает ветер с деревьев одежды
У природы свой Рубикон
На весну остаются надежды