Всего лишь

Ольга-Виктория Кириллова
Мне жаль, что солнце светит скупо,
Ведь с полумраком явится печаль,
А ожидать иного просто глупо,
Как глупо всё, чего обычно жаль.

Как свежесть роз волной благоуханья,
Своей красою может нас согреть?
Бутона жалко видеть увяданье,
Но глупо вечно на него смотреть.

Любви ушедшей жаль мгновенья
И сколько бы не длилась лет,               
Но вот прошла, какие тут сомненья?
Жалеть же глупо то, чего уж нет.

Людей сознанье - кладбище иллюзий,
Там редко встретишь свет и новизну,
Мне жаль, что люди - это люди
И глупо ставить это им в вину.