Любовь свершилась, что же делать?

Гуськова Надежда Витальевна
Любовь свершилась, что же делать?
Ты с ней стоишь лицом к лицу,
Ты уязвим, ты слаб, несмел ты,
И беззащитен, руку протянув.

Она огромна, - тяжесть навалилась
И оказалася тебе не по плечу, -
Мечта любовью совершилась, -
Наверно, надо поменять мечту.

Лишь расстоянья чувства красят,
И встреч там можно избежать,
Союз двух душ мил и прекрасен,
Неутомим и лёгок, что сказать?

Но отчужденье внутреннее чаще
Даёт телесной близости союз,
И одиночество души над близостью парящим,
Свободой упивается без уз.

И жизнь отшельника на зависть неплоха:
Свободен он душой и телом,
От мира скрылся, от любви, и от греха,
Он так решил, и избежал проблем он...