Загадки для детей-4

Лидия Елена
Загадки для детей-4
1.
Тихо воет за окном
Шубка серая на нем,
Зубки острые торчат
Всех пугает он ребят
     (В..к)
2.
Кто там му-у-у кричит в хлеву?
И пасется на лугу,
Всем дает нам молока
С пенкой белою слегка
    (К….а)

3.
За окном мурлычет он
Просится к нам в дом:
Я вам песенку спою,
Мяу-мяуньку мою
    (К…а)

4.
Вышла мама на лужок
Слышно деточек зовет:
Кря,кря,кря вы все
Быстро деточки ко мне,
Я к воде вас отведу
Умываться  поутру
    (У..а)

5.
Быстро бегает она,
И берет всех на рога.
Только слышно,бе-е-е,
Убежала со двора.
Хоть кормить ее пора (К..а)