Фонтан

Ольга Кристи
               

...ловил фонтана жадный рот
дожди и стылость снегопадов -
ему и то была отрада,
что в униженье не падёт:
взирают лужи на людей
со дна глазами ледяными -
пусть жив не струями живыми,
что достают до фонарей,
но мне казалось, что до звезд
он шумно запускает брызги,
а осень листья, как огрызки,
бросала в пересохший рот.
Но не впервой осенних тризн
обшарпанность и полусонность -
во мне такая ж отрешённость:
полуглотками полужизнь.

      02.11.2015 г.