О женщина, русская женщина

Наталья Люшневская
О женщина, русская женщина!
Ты словно весною расцвечена,
Красою Всевышним помечена
Да русой косою увенчана.

Идёшь, как плывёшь, ты лебёдкой,
К работе - с запалом, сноровкой,
Коль любишь - любовь беспредельна -
Ты лучшее в мире творенье!
 
О женщина, русская женщина!
Красою ты в мире отмечена.
Стихи для тебя, оды, песни...
Но счастье всегда ль тебе светит?