Уходит юность

Андрей Коротин
Кудрявая рябина - недотрога,
По осени в багряное оденется.
Какою-то неведомой дорогой,
Уходит юность, ветреная дЕвица.

И расставаясь с ней без сожаления,
Перехожу на следующий виток.
А что такое юность? Лишь мгновение!
Звезды падение, воздуха глоток.

Осенний ветер с желтым листопадом,
Кружатся в вальсе по промокшей улице,
Другой мальчишка, как и я когда-то,
Гуляет и с подружкою целуется.

Ты юность не скупись на обещания,
Не торопи до срока повзрослеть.
Горьки земные разочарования,
Как осени рябиновая медь.