Особа важная в добре...

Ольга Павлюк
      Танцуют белые пушинки,
      В нарядных юбочках снежинки,
      Их дружный хоровод,
      Летящий бал ведет.

      Все больше ,гуще трепет,
      Одежда белая все крепнет.
      Легла на поле и дома
      Хозяйка Зимушка Зима!

      Теперь ее во всем величье,
      Очищен дворик ,в том отличье,
      Что строгий цвет сей чистоты,
      Упрячет надолго цветы.

      Ковер лежит ,горит искристо
      На солнце бликами лучисто.
      В махровой шубке дерева,
      Спит под периною трава.

      Лишь красногрудые красавцы,
      Тореадоры ,как испанцы,
      Рябину красную клюют,
      Упасть на землю не дают.

      Идет в короне , в серебре,
      Особа важная в добре,
      Убор ее так знаменит,
      Что ярче золота горит.
 
      Пылает белым ,ярким светом,
      Окутан холодом и ветром
      Сей целомудренный наряд,
      Детей забавы радости сулят.