Вот, стоит ромашечка

Галина Шпынова
Вот, стоит ромашечка,
Прямо на досочке:
В беленькой рубашечке,
В беленьком платочке.

Скромная и милая,
В беленьких ресничках,
С серединкой-гривою,
Жёлтенькою кичкой.

Удивляются поля
Странным поведением.
Ведь, доска же - не земля,
А гвоздик - не растение!