Живые банкроты

Владимир Ларченко
Роскошь разлагает
Зависть вызывает
Изощрённую мораль
Народ презирает

В основе достатка
Нравственность духовная
Справедливость налицо
Душа раскрепощённая

Стырить в суматохе
Курсом отобрать
Вытряхнуть до севки
Способ обнищать

От тоски зелёной
Терем свой продать
Вискаря напиться
В казино поиграть

В загашнике пусто
Худые банкноты
Кредиты открыты
Живые банкроты

На коня податься
И залечь на дно
Уснуть не проснутся
Желание одно

С по до дна достанут
В розыск подадут
Кой куда посадят
Со свету сживут

Развели по полной
Мама не горюй
Продули со свистом
По самый не балуй.