Моя жизнь

Адриан Роум
      (другу-писателю)

                «... и нашел я, что горче смерти женщина,
                потому что она - сеть, и сердце ее - силки,
                руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее,
                а грешник уловлен будет ею»
                (Еккл. 7, 26),

Ты разврат назвал свободой,
Выбрал вместо жизни смерть,
Западной прельщенный модой,
Как зомбированный смерд,

Ты на внешнее попался,
Наплевав на дней конец,
С ближним за богатство дрался,
Власти жаждая венец.

Веру ты считал за сказку,
Весть не принял от Христа,
Спрятался за лживой маской,
Против всех и вся восстав.

Родине не отдал сердце,
И чужбину полюбив,
Жить готов ты с иноверцем,
Горд, надменен и спесив.

Ты вещей слепой заложник,
На земле искавший рай,
Благодать проспавший Божию,
Строя фирменный сарай.

Но пришел конец иллюзий,
Ни здоровья, ни друзей,
Разбежались крали-музы,
И сарай мертв как музей.

Стар и никому не нужен,
Деньги есть, а счастья нет,
Стар, но сердцем не разбужен,
И сползает гроб в кувет.