О церкви

Владислав Евсеев
О церкви
(сонет)

Построен дом для жаждущих душой,
где можно счастье с другом разделить,
где в горе можно слёзы утолить,
где верностью поделятся с тобой.

Ты – Церковь… здесь молитвы будут петь,
когда душа приблизится к Христу,
когда познаешь жизни простоту,
делясь душою с другом на тропе.

Ты – дом, где свет твой и твоя любовь,
они ей служат в радости своей,
ты начинаешь стих без лишних слов,
идя спокойно до заката дней,
и продолжая песню до седин,
ведь Церковь – дом для Господа один…