Дегустируя небо

Наталья Лузанова
Дегустирую небо взглядом.
Там, где ты, оно очень рядом.
Ярко-синий сатин  пусть этот
 Обнимает тебя и лето.

Там короткое лето очень.
За ним сразу зима, не осень.
Небо в землю уронит слёзы
В льдинки их закуют   морозы.

Чтоб не выстудил холод душу,
Небо чуть-чуть умерит стужу:
Свод расцветит оно сияньем,
Для тебя приготовит посланье…

Говорящее с нами небо,
Кто в разлуке, не будь с тем немо.
Будь и впредь с нами вечно рядом.
Дегустируй своим  нас взглядом.