Усталый пират

Лариса Павлович
Усталый пират возвращался домой,
Оставив пиратскую долю,
Стучат по земле деревянной ногой,
Одной деревянной порою.

Вот домик, где Мэгги когда-то жила,
Но вышла она за другого,
Он из-за неё стал пиратом тогда,
Грозою Карибского моря.

Смотрел он в глаза беспощадной судьбе,
И кровь волочил за собою,
Одна только виселица на земле
Ждала его верной женою.

А Мэгги забыла его навсегда,
И только порою когда-то
Про рыжего Джо вспоминала она,
Лихого злодея-пирата...

Прошло много лет, рыжий чуб поседел,
И глаз уж не видит зелёный,
Опять возле дома её оробел
Он словно мальчишка влюбленный.

А вдруг не узнает? Ведь вечность прошла..
Не встретила и не простила:
Пока он скитался, она умерла,
В земле её сердце остыло!..