Жизнь в твоих руках

Рыбаков Анатолий
Да кой поры мы будем жить в иллюзии,
Не понимая истинного бытия.
Насколько широту души мы сузили,
Не понимая главного, себя!
Ты Господин своей судьбе,
Тебе решать, кем быть, как жить.
Ты создаёшь не только свет во тьме,
Но понимаешь, как это сохранить.
Судьба изменчива, меняешь её сам,
Встречаясь с разными людьми, общаясь.
Взглянув вперёд ты думаешь, а что же там
И устремляешься, преград не замечая.
Вся жизнь в твоих руках,
А ты надеешься на чудо,
Твои надежды превратятся в прах,
Где силы взять теперь, откуда?
Тебе надежды не помогут,
Ты должен знать наверняка,
Что жизнь твою отнять не смогут,
Никто, нигде и никогда.
Ты вверх иди, стремись вперёд!
Тебя уже там радость ждёт.
А если будешь сомневаться,
То трудно будет подниматься.