Оставаясь белыми

Ефим Алхимов
Над моею головой
Много белых облаков,
Окруженных синевой,
Но не знающих оков.

И поэтому белы,
И бодры, и веселы.
Их дорога так легка,
Высока и далека.

Если станет грустно им,
Станут резко серыми.
Слёзы часто мы храним,
Оставаясь белыми.

Облака же их прольют,
Дальше гордо поплывут.
Мне бы так же, как они,
В наши дни.